Роняет лес...

"Роняет лес багряный свой убор",
Приходит осень гнать свою баланду.
На красном зависает светофор,
Давая обструктивную команду.
Из щели выковыривать ли грязь,
Напротив ли, заталкивать поглубже,
Пока старуха ночь, перекрестясь,
Бормочет всё невнятнее и глуше.
Бубновый Спас нам силы сообщал,
Когда ещё и не просили.
От тёмной бабки божеские силы,
Мудрёных дьявол застращал.

О чём лопочешь, враг народа?
Не трогай наших душ, не зная брода.
Импортант пёрсон мямлит и бухтит,
Вещанье воет-тарахтит.

Очёмочёмочём — да ни о чём!
Пускает в ход запасы речевые
Имеющий по морде кирпичом.
Колокола взывают вечевые,
А кажется, церковные они.
Свирепствуй, пальцы гни,
Не будет проку, пьяница-бездельник,
Похмелье,
Понедельник.


Рецензии
Николай, Вы интересно пишите. Понравились стихи. С уважением

Наталья Заболотнева   01.12.2023 18:29     Заявить о нарушении
Это жизнь интересна, дорогая Наталья. Но, будь она неладна, тяжела.
Польщён, что Вам понравилось.
Творческих Вам удач и всего доброго.

Николай Смирнов 20   02.12.2023 11:03   Заявить о нарушении