Память

Я забыл, как рифмуются горе и счастье,
Я не помню, как осенью плачут дожди,
Но сквозь время разлуки, обиды, ненастья,
Я не в силах забыть трепет нежной руки.

Я не видел давно отраженья нас вместе,
Вряд ли, зеркало сможет его повторить,
Но откуда-то памятью прошлого вести,
Мне приносят забытое чувство - любить.

Нет в размеренном беге чего-то такого,
Когда хочется крикнуть и здесь и сейчас:
Мне не надо от жизни по жизни другого!
Лишь хочу утонуть в глубине твоих глаз.

Что не нынешнее, часто, уже позабыто,
Где наш выбор остался с одной целью: "понять",
Карта прошлого днём сегодняшним бита.
Но мне хочется снова тебя обнимать.

И забытое снова растет через камни,
Как росток пробиваясь кричит: "торжествуй!"
Век забытого часто бывает бескрайним,
Но я помню, как чудо, твой поцелуй

Где улыбка улыбкою бьет, словно счастье,
Где объятия рук - изо всех своих сил,
Где, как ток, поцелуй, как разряды запястья,
Время дальше лети. Ничего не забыл.


Рецензии