Кошка и пылесос

Хозяйка гудящего монстра,
Опять из из кладовки тащИт.
Где кисоньке бедной укрыться?
Сердечко так сильно стучит.

И снова: "Ты взрослая кошка,
Боишься его до сих пор?
Не стыдно тебе, хоть немножко?
В глазах её лёгкий укор.

А что мне поделать? Не знаю.
Боюсь пылесоса, и всё!
Он страшный. Я не понимаю,
Чем веник так плох для неё?

В руках у хозяйки он тихо,
Прилично себя ведёт.
Не воет, не ездит он лихо,
А просто метёт, да метёт.

Тем временем, вой прекратился,
И тихо в квартире опять.
В кладовку злой монстр укатился.
Для кошечки вновь благодать.

Любимого корма мне в миску,
Насыпать хозяйка спешит.
Нет страха уже и близко.
"Уборочный стресс" пережит.

октябрь 2023


Рецензии