Красное море

Нет,  теплей его на свете
И солёней  господа,
Сорок грамм той соли – Боже
Да на литр – чудеса!

Здесь кораллы живописны
И красивы,  как нигде,
Рыбки маленькие всюду
Живут скаты в той воде.

Черепаха величаво,
Плывёт,  рядом  не смущаясь
Рыба фуга  вас стращая,
Проплывёт,  не раз пугая.

Здесь прекрасный снорклинг, дайвинг
Ибо чистая вода,
Государство охраняет
Здесь кораллы,  острова.

Иностранцев охраняют
Я скажу вам как нигде,
На экскурсию охранник
Ездит с <УЗИ > налегке.

Блокпосты кругом, охрана
Здесь военные везде,
Беспорядки здесь все рьяно
Пресекаются в стране.

Всё для отдыха туристов
Здесь продуманно дотошно,
Здесь так много пацифистов
Все ведут себя достойно.

Даже завидно порою,
Что здесь тихо и спокойно,
Нет войны и пропаганды
Отдыхают все пристойно.

Нет,  теплей его на свете
 И солённей господа,
Оно манит меня снова
Я приеду вновь туда!
               
                21.08.23.


Рецензии