Свой путь

Мы все живём в ожидании чуда,
Ноша, порой, нелегка.
Идём в никуда. Маршрут - ниоткуда,
По дороге из жёлтого кирпича.

А что не идти? Путь проверен, исхожен,
Его проложили до нас,
Новые дни со вчерашними схожи,
"Завтра" схоже с "сейчас".

Упорно идём, где уже проходили,
Так меньше ухабов и ям,
Подумав в конце: "Замечательно жили!
Жаль как-то... напополам...".

Да, надо идти, вот по этой, по жёлтой,
Где финиш, там всё раздают.
По новой ступить? Только что в этом толку?
По жёлтой все дружно идут.

Но выбор всегда, всё же, есть у любого,
Чтоб новое что-то постичь,
Берешь неизведанное за основу,
Свой в землю вбиваешь кирпич


Рецензии