Об осени

Она нынче безутешная.
Взяла только на полчасика
Паузу. Ах ты, сердечная!
Это же вечная классика.

Шуршание листьев лёгкое.
Почти тишина, безголосие.
Любуюсь дождинок крохами.
О чем это я? Так, об осени.

В её красоте уверена.
Не льёт - и душе наградою.
Но снова дождит немерено.
Такому, увы, не рада я.

Все люди в дома попрятались.
Небес затянуло просини.
Какую уже сосватали,
К такой привыкаю осени.


Рецензии