Осенний экспресс

Голубой вагон бежит-качается,
Лета жар оставив позади.
Эта осень только начинается,
Ведь ещё октябрь впереди!

Приехали, и станция «Октябрь»:
Здесь листья ярче всех земных огней.
Попросим у кондуктора хотя бы
Мы пару-тройку тёплых, ясных дней.

Вскорости на станцию «Ноябрь»
Мы прибыли; а листьев тут уж нет.
И пассажиры надевают шляпы,
Пишет стих таинственный поэт.

Осенью весь лес преображается,
Прячут что-то белки в закрома.
Голубой вагон бежит-качается,
Следующая станция — «Зима»...

15 октября 2023


Рецензии