На деревьях листва не остыла

На деревьях листва не остыла
И горит золотистым огнем,
И  у осени есть еще сила,
Разгуляться с шальным октябрем.
Молодая, еще молодая,
Ожерелье рубиновых бус
С ветерком закружившись, кидает
Расшалясь, на рябиновый куст.
Что ей бусы, сережки и шали,
Если щеки румянец покрыл.
Молодым все на свете прощают,
Заразителен юности пыл.
И горят среди листьев на ветках
Алых пламенных бус огоньки,
До холодного зимнего ветра,
До студеной, колючей тоски.


Рецензии