Мы забыли, кто мы, покупая айфоны

Мы забыли, кто мы, покупая айфоны.
Электронные письма и смайлик в конце...
Встречи наши в фейсбуке... и мира законы
Не для нас, кто как белка бежит в колесе.

Целый день наблюдаем квадрат монитора
И не знаем в лицо никого-никого -
Только ник и айди, аватарка знакома -
Не забыть бы совсем про себя самого.

Разучились писать -  Ворд ошибки исправит,
Дни рожденья запомнит особенный сайт:
В дату нужную всех автоматом поздравит,
Чтобы ручкой совсем разучились писать.

ГЭМЭО на обед и на завтрак, а ужин
Если вдруг не успеем, заснем за рулем.
Симпатичный щенок у порога не нужен?
Нам давно все равно! – Мы же в пробках живем.

Не заводим детей из-за лишних расходов,
Но заводим пальто для дождливого дня,
Чтоб лететь на работу в любую погоду
Шеф пускай по-отцовски там любит меня.

Нам кредиты платить лет примерно пятнадцать,
А потом, может быть, на недельку в Париж.
Вот тогда, наконец, научусь улыбаться,
Отражением тусклым в витрине застыв.
28.1.15


Рецензии