Шёпот

Как раб галерный, приговорена
Ко слушанию шёпота глубин,
И ими сонастроена струна
Во мне,
и шепчет тихо:"О, Маринн...

Ты слышишь нас? Ты слышишь!
Знаем мы
всё о тебе, о судьбах и веках,
О чем ты грезишь, как ты ждёшь зимы,
И почему глаза твои в слезах.

От нас ты ничего не утаишь -
Мы знали о тебе давным-давно,
Наш человечек, наш пугливый стриж,
Мы сон и быль,
мы небыль, высь, и дно...

Мы призываем многих, но они
Слепы' и глухи, свет давно погас,
Просты их судьбы, души, ночи, дни,
И не интересуют они нас.

Из нас исходит всё, что видишь ты,
И в нас уходит всё, что истекло,
Из тёмной и предвечной наготы
Всё создано прозрачней, чем стекло.

Не бойся, мы сумеем поддержать
Возжённый нами огнь в твоей душе.
И всё, что предстоит тебе узнать,
Находится у нас на рубеже.

Когда же встретиться' настанет срок -
Мы будем ждать у роковой черты...
И как бы ни был этот день далёк -
С тобою только мы, а с нами - ты."


Рецензии