это Север. или на Родине

Это Север.здесь всё по другому.
И не так как в южной стороне.
Только по желанию большому,
Можно жить с природой в тишине.

Кто хотел прохладу ? — Получайте!
Для души пишу стихи в тетрадь.
Много ли ? — не знаю. Извиняйте.
И меня не надо в том ругать .

Милый Север, сколько лет в разлуке
Я с тобой ? Кто в этом виноват?
На чужбине Есть другие муки.
На чужбине к Родине хотят.

Только на чужбине понимаешь.
Только на чужбине грустьнас Бьёт.
Только на чужбине ты страдаешь
О земле покинутой поёшь.

Жаль, не всем даётся возвернуться,
Даже к смертным дням из дальних мест.
Север, Север, дай же мне остаться
Что б нести особо здесь свой крест.

Я пишу в стихах о своей боли.
О своей, всегда пишу мечте.
Никому сей не желаю доли
Что бы жить в душевной мачте.


Рецензии