Наказания

Господь нам попускает наказания,
Чтоб в муках мы к смирению пришли.
Исправить чтобы нам души терзания,
Запачканной в греховности пыли.

Он разложил и там для нас жемчужины.
Во тьме кромешной боли - ярче свет.
Мы кажемся совсем уже ненужными...
Всего лишь кажется. Тут правды нет.

Не просто это - обретать спасение
И проходить на новую ступень.
Сквозь узкий вход лишений и терпения
За чёрной ночью наступает день.

И нет той боли ничего полезнее.
Кто не прошёл, останется во тьме.
Но в жизни нет дороги интереснее,
Чем пусть Господень в сердце и уме.


Рецензии