Бездна бездн

Я - бездна бездн.
А ты - моё дитя,
Незрячее, слабейшее, простое...
Что' без меня ты
в этом мире стоишь ?
И все же я люблю,
люблю тебя !

Я создавалось
голосом глубин -
Ты создан парою
мельчайших клеток.
Мой смысл
далёк,
велик,
неустраним !
Тебе не разобраться
сроду в этом.

Я всё могу
создать и изменить -
Тебе же не подвластен
и свой век.
Но не устану
я тебя любить,
Мой прах, мое дитя,
мой человек.

Я безднами недаром окружил
Прекрасное изделие моё:
Чтоб ты спокойно
во Вселенной жил,
Поскольку без тебя здесь -
не житьё.

17.01.'23 г.
--------------

* * *
- Ты будешь
бродить по свету,
Сквозь волны,
чей символ - свет...
Одну лишь такую планету
Я создал за тыщи лет.

Ты будешь теряться в звуках,
Нежнее их не найти.
И в сумрачных переулках
Отыщешь света пути.

Будешь в мирском симбиозе
Частности узнавать,
В грубой житейской прозе
Поэзию  вычленять.

Через тебя все реки,
Все века  протекут...
Так живут человеки.
И остаются - тут.

29.05. '23.


Рецензии