Бог мой...

- Бог мой, как я стара' !
В десятках домов жила,
Романы крутила
Досыта, добела...
Могла вот, могла, )))...

Бог мой, она велика ?
Твоя Вселенная,
Она до какого потолка ?
До какой ширины
И какой длины ?
Мы для нее почему годны ?

Бог мой, как свет твой горяч!
Я вот вроде зряча ,
А Космос незряч,
Зачем ему 6 тыщ градусов ?
Зачем - полтора миллиона
У звёзд корона ?

А у нас 36 и 6,
Мы почти холод...
Мы кто ? Бог весть !
Только и можем,
Что встать да сесть,
Даже убежать не можем.
Ну чем мы Тебе поможем?

Бог мой, а счастье есть ?
Не за страх, не за совесть,
Не за лесть ?
- Ну вот планета тебе,
Она стара,
Старее тебя, почти не дыра,
Такое специальное захолустье.
Ты, спящая,
счастлива и добра,
Я заходил к тебе вчера...
Ты, главное, помни -
никогда
Бог твой
тебя
не отпустит.

20.01.'23 г.


Рецензии