Меняет осень одеяния

Меняет осень одеяния,
Меняются её черты.
Есть некое очарование,
И воплощение мечты.

Листья всё падают, кружатся,
Некие мгновения унося.
Им лето ненароком снится,
Другая видимо пора.

Нынче иное представление,
Неописуемый колорит.
Когда-то было ведь рождение,
Теперь октябрь лишь ворожит.

Другие наступили будни,
Ну и пожалуй времена.
Они как прежде совершенны,
В них есть изюминка своя.

Костёр пестрит вновь золотистый,
Сияют звёзды и луна.
Период сей неповторимый,
Переливаются цвета.

Только действительно прохладно,
Нет изобилия тепла.
Вернуть былое невозможно,
Теперь идиллия своя.

Будто другое измерение,
К себе однако же влечёт.
Невероятное представление,
В свои объятия зовёт.

Листья по прежнему кружатся,
В такте вальса наверняка.
На миг возможно очутится,
В иное пространство бытия.

Слышна вдруг музыка однако,
Ветер гуляет и свистит.
Сие было видно когда-то,
Когда мир радугой пестрит.

Невероятные видения,
Преследуют как и всегда.
Бывает осени омовение,
Она как и слеза чиста.

Ну и наверное расставание,
Которое не остановить.
Связывает видимо рождение,
Невидимая вовсе нить.

Связывают неведомые узы,
Которых разорвать нельзя.
Укутывают некие грёзы,
Ну а быть может тишина.

Открылись ненароком дали,
Предстали новые деньки.
Мгновения дивные предстали,
Всем предрассудкам вопреки.

Себя вновь осень обнажила,
Видна уже издалека.
Она овации заслужила,
Любимой быть во все века.


Рецензии