Когда поэту...

Когда поэту закрывают рот,
Он жить не перестанет, но умрет.
Поэт имеет право на гротеск,
На стон, на крик, на плач, на шик и блеск.

Уйду в себя. Там хорошо. Там Бог.
Там нет земных печалей и тревог.
Я наложу молчания печать.
На сердце будет тишина звучать.

Всех отпущу, прощу и полюблю.
Свободу дам на море кораблю.
Возможно, может быть, когда-нибудь
Воскресну и отправлюсь в новый путь.


Рецензии