Все в этом мире не случайны

Все в этом мире не случайны,
Чаще прельщает тишина.
Скрывают ненароком тайны,
Которых разгадать нельзя.

Вновь соблюдается молчание,
Как и в былые времена.
Бывает некое предостережение,
Сие возможно, сие нельзя.

Но ненароком продолжают,
Безмолвие снова созерцать.
Чрез тернии всё-таки шагают,
Дабы пространства обуздать.

Вновь созерцать звёзды и небо,
Неповторимый горизонт.
Искра образовалась где-то,
Настал вдруг истины черёд.

Настало видно откровение,
Только не горе от ума.
И судеб видно сочетание,
Которые рядышком всегда.

Прозрение всё же открывает,
На происходящее глаза.
Задумываться заставляет,
Как далее быть наверняка.

Что предначертано, случится,
Без всякой воли иногда.
Ну а покой лишь только снится,
Витает будто в облака.

Неповторимые видения,
Реже бывают наяву.
Души бывает обновление,
В сем неизведанном миру.

Но будни всё же настигают,
Открывают от будущего врата.
Да и в реальность возвращают,
Коль воля свыше такова.

В них пребывают боль и чувства,
Радость, любовь наверняка.
Сия жизнь действительно искусство,
Она рисует без конца.

Невероятные картины,
Которых и не передать.
Они лишь только обозримы,
Но каждому свои под стать.

Мерещатся пожалуй лица,
Совсем далёкие, близки.
Листают всё-таки страницы,
Всем предрассудкам вопреки.

Описывая пребывание,
На обетованной сей земле.
Преодолевая расстояния,
На вожделенной высоте.

Все в этом мире не случайны,
Как солнце, воздух и луна.
По своему неотразимы,
Быть и мудрее чем вчера.

А предначертанное время,
Лишь чередует без конца.
Как и те самые мгновения,
Столь близкие как никогда.


Рецензии