Лето

Где-то наше лето заплутало.
Уж июнь чудесный на дворе,
А теплей ни чуточки не стало.
Мерзнет пес в холодной конуре.

Отзовись, изменчивое лето!
Приходи, тебя так долго ждем.
Мы хотим быть солнышком согреты,
А не мокнуть под сырым дождем.

Лето не спешит - такая жалость!
Что-то сбилось там в календаре!
Видно наше лето задержалось
В прошлогоднем теплом сентябре.


Рецензии