У огня

Как странно:
Было столько важных дел,
Бывало даже  иногда увечье -
Излечит память  раны многих стрел,
Но ярко помнишь, как топилась печка.

Как ты сидишь перед живым огнём,
Чаруешься им, тихо руки греешь...
Тебя с огнём достаточно вдвоём,
Как будто бы
с огнём ты не стареешь.

Он живостью своей тебя чинит,
Он часть иной, могучей, вечной силы.
И сердце так огонь боготворит,
Что молит с ним остаться до могилы.

3.02.'23г


Рецензии