Он говорил красиво о любви...

Он говорил красиво о любви,
Но в своей жизни не любил ни разу.
Она словам не верила, увы,
Какой бы ни была красивой фраза.

Она влюблялась в жизни много раз.
Ей всю себя отдать хотелось без остатка.
Он обаять умел переплетеньем фраз,
Звучащих нежно, чувственно и сладко.

Однажды встретиться им было суждено.
Как и всегда он был красноречив.
Она, не слушая, смотрела на него,
Осознавая, как же он красив.

Её пленяли его голос и улыбка,
Движения и яркий блеск в глазах.
Его душа то явственно, то зыбко
Себя являла ей, забыв про всякий страх.

Их взгляды встретились, он сильно растерялся.
Никто ни разу на него так не смотрел.
Поток красивых фраз вмиг  оборвался.
Больше ни слова говорить он не хотел.

Он ощутил, как тёплою волною
В груди неведомое чувство разлилось.
Слова и мысли заслонив собою,
В его душе оно огнём отозвалось.

Огнём, который мягко согревая,
Дарил покой и неземную благодать.
Всего себя лишь ей отдать желая,
Он о любви теперь хотел… молчать.


Рецензии