Березка

Зацветает хохлатка в весеннем лесу
Разукрасила тропки лиловым туманом
На ветру распустила березка косу
И повеяло пряным шафраном.

Желтогрудая иволга звонко поет,
Меж ветвей и сережек плутает,
А березонька косы плетет и плетет
И весенние зорьки встречает.

Ветер резвый флиртует, играет с косой,
Пряди ласково перебирает.
То зароется в них... и замрет...а потом
Так протяжно от счастья вздыхает.

То от ревности дикой начнет закипать,
Косы русые дергать с неистовой силой.
А она по весне станет слезы ронять -
Соком чистым  траву и цветы напоила.

28.04.2022


Рецензии