Сизари

Уселись рядом сизари
Со мной на лавке, у реки.
Поворковать о том, о сем,
Поведать мне про старый дом.
Про старый дом, что в переулке,
Стоит, молчит и ждёт прогулки
По тихим комнатам своим.

Там у камина, в большой зале,
Мазурку модную играли
Кружились пары  неустанно
Никто не знал...все так нежданно...
Никто не знал и полон смеха
Был дом, где много-много света,
Герань на окнах расцвела,
Любовью полнились сердца.

По детской, прямо на лошадке,
На деревянной, в плащ-палатке,
Блестая саблей наголо,
Малыш кричал: - Врагам назло!..
Мы победим...
Никто не знал, что будет завтра
Июньским днем, горячим, жарким
Никто не знал, не ждал тогда,
Что утром грянет вдруг  война.

21.06.2021


Рецензии