Война - это про нас

Со временем  мы все
переезжаем в ум,
И белкой в колесе
Катаем сотни дум.
Надеясь, что само
собой всё разрешится,
И страшное пройдёт,
И с нами не случится...

Но если ты свой век
В сторонке простоял -
Не думай, что тебя
Не тронет третий вал.
Иль пятый, иль седьмой
Зацепит всё равно !
Девятый  довершит...
Чтоб понял ты одно :
По ком же вот сейчас
Звонят колокола ? -
По мне и по тебе, 
Проснулась чтоб страна...
Что если от скалы
Отбился вдруг кусок,
То меньше всей земли
Уже на волосок...

Пришла, видать, пора
Нам шашкой помахать,
Иначе  отберут
Добро за пядью пядь...
И потому сейчас
Нет больше крайних хат:
Война - это про нас,
Чтоб свет наш не погас.

21. 12. ' 22 г.


Рецензии
Очень хорошо написано. Низкий поклон.

Анастасия Беринцева   17.10.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо.🌹

Марина Ососова   17.10.2023 10:53   Заявить о нарушении