Разбираюсь...

(Жизнь г;вно,
но мы с лопатой !)

* * *

Я разбираюсь в гуще перемен
В себе, теперь иной, освобожденной:
За молодость
что' жизнь дала взамен ?
И можно  быть мне этим упоённой?

Я желчней однозначно становлюсь,
Нетерпеливей - медленное бесит,
Навязчивость ни грамма не терплю,
Кое-кого вообще хочу повесить !

Да, это так. Возможно, стала злей.
(Как нелегко в том было признаваться)
Внутри нет бабочек и милых голубей,
Наоборот, мне хочется подраться !

Ну ёлки, где нирвана-то моя ?
Где нимб и святость, возраста утехи?
Перебираю  смыслы  бытия -
А там - одни  заплаты на прорехи.

24.01.'23 г


Рецензии