Октябринки

Лопатьевой Октябрине Васильевне
/ памяти моей свекрови/

Инка, Инка, Октябринка-
Радость мамина ,картинка!
Только бабушка косу,
Эту девичью красу

Ей отстригла , и как- будто
Радость девичья потухла.
Но училась на отлично,
Нет лишь счастья  в жизни личной.

Иногда была суровой,
Ведь вся банковская школа
Подконтрольна ей была,
Лишь работою жила!

И в 80-х где-то -
Это был кредитный техникум-
Африканцы взбунтовались,
В КПЗ аж оказались !

Недовольны африканцы,
Что в общагу после танцев
Не пускали к ним подруг,
Их конфликт был так раздут!

И ещё их возмутило,
Что хоть доллары платили
За учебу, по старинке
В туалетах нет кабинки.

Октябрина поздней ночью
В КПЗ, она хлопочет
Негров тех освободить,
В техникуме доучить!

И они к ней приходили!
Деток  даже приносили!
Их курчавые головки
Благодарными  ей были!

Стрессов оказалось много!
И обследовалась вроде,
Но однажды так скрутил,
Что инсульт  ее свалил …

Распустились октябринки,
И душа вспорхнёт у Инки!
И она сегодня рада,
Ведь ее сынок с ней  рядом.

фото автора-октябринки цветут

#октябрины
#свекровь
#банковскаяшкола
#африканцыворле
#учетнокредитныйтехникум


Рецензии