Где ты, ребёнок?

Ребёнку три годика. Он - наркоман.
Он в телефоне часами сидит.
Мозг его выпил бесовский туман.
Мир принимает обманчивый вид.

Неинтересно, что вырос цветок,
Есть облака, белки, птицы и лес.
Он поглощает картинок поток.
Душу увлек занимательный бес.

Мультики плачут, смеются, зовут.
То напугают, а то рассмешат.
Где ты, малыш? Он душою не тут.
В бездну ведут несмышленых ребят.

Что же родители? Им хорошо.
Занят малышик,  не просит играть.
Тих и послушен. Куда он ушёл?
Где ты, ребёнок? Уже не догнать.


Рецензии