Танцующая

Под Луною дожди размывают остатки улыбок,
Всё пророча кому-то - болезни, кому-то - и смерть.
Совершил я по жизни немало досадных ошибок,
И за то надо мною мрачнеет небесная твердь.

Небеса заливаются смехом над немощным людом,
И потоки воды проливают вечерней порой,
Но я верю, что время наступит - и с ней я пребуду,
С той, что в танце сливается с Солнцем своей красотой.

О прекрасная дева, с тобою я видео вижу
И немею, смотря на движений простых ладный ряд.
Я познал эти кадры, топча черно-рыжую жижу,
А пишу лишь сейчас. Виноват, ангел мой, виноват!

Я смотрю на тебя, глаз ласкает из глаз твоих пламя.
Так танцуют богини и те, что превыше богинь.
Дождь осенний простерся широкой рекой между нами,
И кричу я: "на сердце твое ты мне ссылочку скинь".

Мне так хочется плакать от счастья и горя с тобою,
Разделяя с тобой этот призрачный жизненный путь.
Что ж, иду я на штурм тех важнейших высот. Рота, к бою!
И с пути не уйду, отогрев всю во льду твою суть.

Танец кончился, музыка песни стяжала молчанье.
За окном битый час властью хвалится вторника ночь.
Я тебе вновь пишу в теплых чувствах святое признанье,
Ты - ярчайшая звездочка, неба священного дочь.


Рецензии
Кррррассссиво. Тоже люблю танцевать, но смотреть как танцуют профессионалы - больше.

Вера Миланова   25.10.2023 09:00     Заявить о нарушении