Провожаешь меня молчанием

Провожаешь меня молчанием...
Не молчанием ли ягнят?
Мы друг другу не уделяли
ни внимания, ни огня.
Удивительного немного,
что сквозит холодок. Зима
в отношениях – это повод
обеспечить теплом дома.
Без тепла леденеют пальцы,
чувствам хочется из груди
убежать, и под стать скитальцам
приключения находить.

Недосказанность бьёт фонтаном –
не словесным, не водяным,
пробуждает аффект, из раны
хлещет приторно-кровяным.
Пусть пасутся себе ягнята.
Боги больше не просят жертв.
Кто причастный, кто виноватый?
Все давно прощены уже.

Не замалчивай, что клокочет.
В ком не бродит обида, злость?
Говори то, что сердце хочет,
чтоб струилось, а не рвалось.
Ручейком, не девятым валом,
чтобы в силах – напор держать.
Перед нами дорог немало...
Разве хочется уезжать?

Ни к чему говорить об этом,
изводить болтовнёй строфу.
Между нами туманом – лето,
Тишина и скелет в шкафу.


Рецензии