Сахар града...

С неба падал сахар града,
Растворяясь на земле,
Вперемешку с листопадом
В запоздалом октябре,

Коромысла ярких радуг
Растянулись над рекой;
Принеся с собой прохладу,
Осень стала золотой!

Стражи сумерек медовых -
Сваи старого моста,
Глаз русалочьих бедовых
Тянет в омут красота,

В медном море тонет город,
Ровно листьями шурша,
Спит изменчивой природы
Золотистая душа...


Рецензии