На дорогах у каждой версты

На дорогах, у каждой версты
То могилы видны, то кресты,
То поросшие маком  бугры
Овевают  ветра и  дожди.

Под могилкой, да под крестом
Приютила землица сынов,
Что за каждый комочек ее,
Отдавали себя самого.

По дорогам, что вьются в степи,
Прошагали полмира они.
Видишь, след их пылится вдали
До Победы они не дошли.

До Победы не дошагали,
Но  они, как могли, приближали.
Но они, как могли, берегли
Тот кусочек родимой земли.

Тот кусочек, где мать и отец,
Где жена и сыночек-малец,
Где зеленая рожь колосится,
Где река голубая искрится...

Там весной в майский, солнечный день
Расцветает салютом сирень.
Там наркомовских  сто грамм  нальют -
Живы все и в победном  строю.

08.05.2022


Рецензии