Базиль де Луз. Визит к кружевнице

В мастерскую женщина пришла,
Кружева спокойно выбирает.
Выбрать ей хозяйка помогает,
В руки та одну тесьму взяла.

Вероятно, из богатых дама.
Дочка справа у стола стоит,
На коробку с кружевом глядит,
Ждёт, когда освободится мама.

Слева же помощница стоит,
Там, где девушки расположились,
Что весь день за пультами трудились,
И с одной о чём-то говорит.

Две усердно заняты работой,
На коклюшках кружева плетут,
И хотя у них нелёгкий труд,
Все они плетут с большой охотой.


Рецензии
Отлично рассказал обо всех!

Улекса фон Лу   18.10.2023 13:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Доброго и благодатного дня!

Иван Есаулков   18.10.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.