Звёздочка ясная

В небе звёздочка светит ясная,
Красотою так манит во мгле.
Где-то девушка бродит прекрасная,
И тоскует всю ночь при луне.

И сияет звезда в лунном свете
Грустно смотрит на водную гладь,
Ты на том берегу, я на этом...
Где паромщика ночью нам взять?

И вот так далеко друг от друга,
Мы на разных с тобой берегах.
Как же скучно родная подруга,
До зари нам всю ночь тосковать.

Ты голубка моя ненаглядная,
Без тебя я скучаю в дали.
В небесах для тебя моя сладкая,
Хороводят из звёзд корабли.

17.10.2023 г
Николай Решетников.


Рецензии