Школьный вальс

Школьная классика нотами первыми,
в юность зовёт, воспари:
школьными вальсами, быстрыми, прежними,
словно летят сентябри.
 
Милые, юные, будто по-прежнему, —
в классах уроки, смотри,
встреча со школой волнительно нежная,
знания свеч алтари.
 
Светом науки мерцают учебники,
старые парты нас ждут,
в век технологий эпоха ушедшая,
сколько вмещает минут?
 
В цифрах, из прошлого века, дошедшая,
памяти пишет маршрут,
школьных страниц, основными сюжетами,
жизни рассветы плывут.
 
Школьной романтики истина вечная,
первой любви менуэт,
юности школьной отрада сердечная,
веры, надежды дуэт.
 
Всё же такая же жизненно вечная,
трепетный солнечный свет,
мальчики, девочки — юность беспечная,
нашей судьбы ты куплет.
 
Танцы, как знаешь, в земном и неведомом,
видно, так будут звенеть,
время застынет в пространстве доверенном,
вальсом прощальным лететь.
 
Тихим рассветом, когда — то потерянном,
счастьем пронзительным греть,
в призрачном лунном сиянье серебряном,
любишь меня ты? — Ответь.



Василий Полятинский
09:27 – 10:01 17.10.23/20:07 – 23:23 16.10.23



ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС
https://www.youtube.com/watch?v=fzi2B0kAGm8


Рецензии