И такое бывало!

Погода  дрянь,  коль  верить  сводке,
Так  Север  норов  кажет  свой,
Посредник  всё–таки  на  лодке -
Идём  на  поиск  призовой.
Район  нарезан  по  расчёту
И  круг  задач  определён,
А  приз  Главкома  нужен  Флоту,
Как  и  бригаде  нужен  он.
Циклон  сместился,  и  погода
Сменилась,  будто  бы  во  сне,
И  корабли,  не  сбавив  хода,
Подлодку  ищут  в  глубине.
Атака  будет  в  час  урочный -
Всё  знает  флотский  офицер:
Вот  самолёт  поставил  точно
В  срок  отсекающий  барьер.
Жди  миг  назначенной  победы,
Как  ждут  загадочный улов -
Готовы  точные  торпеды
И  ждёт  в  углу  торпедолов.
Но  получилось  всё  навалом
На  тризне  наших  похорон -
Вдруг  СРТ  с  рыбацким  тралом
Нарушил  заданный  район.
Тут  из  проблем  сплошные  баллы -
Смелей  бросай  печальный  взгляд:
На  мачте  старые  сигналы, 
«Рыбак»  же  пятится  назад.
Но  всё  минута  прояснила,
Когда  прослушали  «волну» -
«Рыбак»  вопил,  что  тянет  сила
Его  назад  и  в  глубину.
Как  оказалось,  не  нарочно,
«Рыбак»,  как  резаный  орал -
Команда - «Всплыть!»  сказала  точно:
Попала  наша  лодка  в  трал.

               


Рецензии