Ну не холопская -собака!

 Фотокарточка из времён разгара
ковида  в росиянских землях.
===============================


А пудели не пахнут псиной.
И шерсть не сыпят на полы.
И от того их обожали .
цари,  министры и послы!

Ну не холопская -собака!
Для цирка очень хороша.
Их короли держали, графы!
И самозванцы ----не спеша.

Имели  Гитлер их-- и Сталин.
Писатель, тот, мордашек вёл!
Толстой и Маяковский славил.
Других пород  он в дали брёл.

А пудели не для бродячих.
Не для охотников на сов .
Они -не водят в даль-- не
 зрячих.
Им надо-- стричь--- весной
покров!

Они --приносят-- и купюры.
Щенки --их дороги --друзья!
Сейчас с верхов ,продажным,
 шкурам.
Иметь сказали их нельзя!

Ворам подходят лишь левретки.
Иль доберманы с злобой  их!
А пудели -довольно-- редки.
О том мой -настоящий -стих.

Жил пудель у меня когда то.
И много пользы нам принёс.
Сейчас поменьше стала хата.
Воспоминаний- целый--- воз!


Рецензии
Очень милые строки:)

Да,пудели - это особые собаки. Красивые.

Ольга Пламенная   05.11.2023 15:27     Заявить о нарушении
Необычайно умная порода пудель не то что хаски хаски самая тяжёлая для дрессировки -------------------порода и глаза у них в отличии от пуделей глупоглазые голубые!

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.11.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.