Головная боль

Постоянно  у  людей –
Полная  дум  голова,
Не  слушайте  лихачей –
Она  не  казённая.
Думать,  думать  ей  дано,
Делать,  как  положено,
Трудно  справиться  ещё –
Времечко  низложено.               
Думы  требуют – остряк,
Он  уж  как – то  справится,
Маскировка  тут  пустяк,
Разум  постарается.
Личность  каждого  видна,
Душу  не  скрыть  обманом,
Коль  грызёт  дума  сама,
Страдает  всяк   дурманом.
Правда  люди  говорят:
В  любви – то  дружбы  нет,
Любовь  не  то,  коль  твердят,
Любовь – не  игра,  а  свет.
Кого – то  умаляет
И  результат  на  лицо,
Кого – то  направляет,
Радуется  за  него.
Любовь – тихая  гавань,
Дом,  колыбель  для  семьи,
Со  временем  лишь  радость,
Удовольствие  четы.


Рецензии