Вето

этот город как кожа, в которую прячусь от солнца
от ожогов любви,
даром что разбавляешь дождями
полумесяц с кудряшкой лимона ютятся на донце
опустевшего залпом бокала с пустыми мечтами

сколько дней отсчитает на сдачу уставшее лето?
сколько встреч в телеграфном формате сорвём в лотерею?
скоро осень наложит своё молчаливое вето
без тебя не хочу, а что хуже - совсем не умею

выпей всю целиком, до последнего демона в жилах
ты как озеро Шаста - застыл в ожидании взрыва
у подножия влажной, томимой желаньем вершины
и под пыткой совру, что тебя никогда не любила…
 
и, под страхом раскаянья, буду твердить о свободе
абсолютном душевном карт-бланше…палачества ради
буду прятать стихи в разноцветной кленовой «колоде»,
дамой пик выпадая на сердце в осеннем раскладе…


Рецензии
Надрывно...Искренно...Обжигающе...
"Мощный Крик Истерзанной Души
Среди умерших надолго поцелуев...
Заходите в гости, поболтаем, с Теплом, Илья Витт.

Илья Витт   23.01.2024 09:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Илья)
Спасибо Вам за тёплые слова и приглашение)
Обязательно зайду)🙂

Инна Раевская   29.01.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.