Уголок этимолога Бегония

Области тропические,
Субтропические
(Азия, Африка,
Америка!) -
Место обитания
Чудных "созданий"!
У растения -
Вегетативное размножение.
Черешки листовые,
Черешки стеблевые,
Корень, листочки -
Живучи очень!
Листья необычные -
Экзотичные!
Лёгкость размножения,
Продолжительность цветения,
И...широкое распространение
Этого растения!...
Бегония знаменита:
ТЫСЯЧА видов!...
Название откуда!?
Известно это всюду!
Век семнадцатый
Будет вспоминаться.
Сан - Доминго не забыто -
Очень знаменито!
Достоин уважения
Коллекционер растений
По фамилии БЕГОН -
В Истории остался он!
Его заслуг признание -
Цветка название!...
Бегония...живёт:
Цветёт из года в год!
На Руси народ - острослов
Дать название готов
(И вполне резонно!):
"УХО НАПОЛЕОНА"!...
Ассоциативное мышление:
Листочек растения
С нижней красной сторонЫ -
"Обморожения"...виднЫ!
"Ухо обмороженное"
Увидеть можно!...


Рецензии