А человек стоял с Творцом

    Часть 5.

Когда и люди и жрецы,
Все жили вместе, без различий,
В ученьях были мудрецы
И не искали в том величий...

На Мере, в капище жрецы,
Создали сущность посвященья,
Где восхождение души,
В ступенях видели свеченье...

А человек стоял с Творцом,
В одном, глобальном единенье:
С природой, с космосом венцом
Мечты высокого творенья...

В преддверье к Богу был закон:
Волхвы все вместе зычно пели,
Врата открыты, в земь поклон
И говорились нужды, цели...

А посвящались все в жрецы
Через ночные в камнях бденьях
И память в прошлые концы
До дней начального рожденья...

Так обретали ясный ум
И в даль смотрели через годы,
Летели дни и в числах Лун,
Глядели ход, теченья, воды...

А правил было только три:
Не торопить в событьях время,
Представить ярко всё внутри
И в негативное не верить...

Там мысль энергией росла,
Способной открывать все двери,
А также знание числа,
С ним изменяли вид материй....

Телепортацию познав,
Тогда и жили долго, вечно,
Была возможность без лукавств,
Придти и в ноль и в бесконечность...

Так числа рода и отца
Давало суть всего земного
И первородство от Творца,
Рождало душу у любого...

Душа осталась на века,
В той первозданной ипостаси
И вдохновением влекла
И открывалась в жизни, в страсти...

Что изменялось на земле,
Переходило и на веру:
Там дополнялось, то во мгле,
В религиях срасталось, в сферах...


Рецензии
"А правил было только три:
Не торопить в событьях время,
Представить ярко всё внутри
И в негативное не верить...

Там мысль энергией росла,
Способной открывать все двери,
А также знание числа,
С ним изменяли вид материй...."

Олег!
Могучие эти 3 правила!!! Но как трудно их соблюдать!!!
благодарю от всего сердца за напоминание!
Аниса.

Аниса Ганфаритова   01.04.2024 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аниса за приятную оценку.

Олег Парабин   01.04.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.