Война

И день пришел
И он прошел,
Словно в тюрьму конвой,
И чашу гнева он пролил
Над согбенной главой
И сталь косила ближней лес
И в смерче огневом
Война смеялась невпопад
Обуглившимся ртом.
Она пришла в твою постель,
Тиха, скромна, юна
И древней ночи
Дикий взгляд-
Безумные глаза.
Нет больше тихого ручья
И срыт разрывом дом.
И хрипло лает пулемет
Голодным страшным псом.
Могильный вой,
Железа свист
И рев, и плач, и стон
Разверзся ад и смотрит в нас
И мы в него идем.
Но видишь,
Там, где грязь и чад
Где боль и страх и смерть
Там, где огонь в глазах угас
И нечего хотеть
Там под покровами снегов
В воронке, в глубине
Родился крошечный цветок-
Он плачет о тебе.


Рецензии