Божественный свет

Неведомой,  непознанной природы
От лика твоего исходит свет.
Он льется, будто с гор стекают воды,
Искрится, словно росами рассвет.

Любому  верный он или  неверный,
Не  от того что плох, или хорош,
Тела и души чистишь всем от скверны,
В  сравнении с этим все богатства - грош.

Грехи бесследно в твоей силе тают,
Хоть  вольные, невольные подчас.
Твое  сиянье как блаженство рая,
Духовно поднимает выше нас.

Я подойду, чтоб оказаться ближе,
Не от того, что все грешны мы, нет
И  на колени опущусь пониже
В божественный, неповторимый свет.

Я окунусь в прекрасное сиянье
И попрошу, о нет, не для себя,
Для всех нас  состраданья, покаянья,
Смиренной жизни, ближнего любя.


Рецензии