На город опустилась ночь

На город опустилась ночь,
закрасив окна в желтые тона.
Я знаю, вечер был не прочь
часок- другой побыть до ночи  у руля.

Уже замазан чернотой закат,
сделав небосвод единым.
Лишь звезды брошенные в ряд,
прошлись по его улицам старинным.

Мерцает каждая,словно свет свечи,
оставленной тлеть до основания.
Но не откроют они занавес ночИ
и,тем более,тайны мироздания.

Широк и бесконечен Млечный Путь,
маня нас в неизведанные дали.
Не хватит ничьей жизни, чтобы обогнуть
его закрученной кольцом спирали.

И лишь луна способна землю освещать
холодным, золотистым светом
и с печальною улыбкой наблюдать,
что у нее творится в мире этом.

16.10.23.







 


Рецензии