Можешь просто сказать Богу Люблю!

               
 Если ты позабыл молитву.               
 Можешь просто сказать – Люблю!               
 Не приятны для Бога – разума битвы.               
 Я душе этот путь уступлю.               
               
 Ты своими словами молись.               
 Или просто молчи и плачь.               
 У души покаянной, такая высь.               
 Ей не нужен чёрный палач.               
               
 Мрак, пускай не ложится на мысли.               
 Да воскреснет Бог, по книге прочти.               
 Эти чёрные тени и числа.               
 В одночасье, исчезнут почти.               
               
 И прочти, Отче наш, и живые помощи.               
 Эта сила разрушит мрака броню.               
 Без молитвы душа, беспомощная.               
 Я в слезах этот свет пророню.               
               
 Всполохнётся от спичек свеча.               
 И домашний Алтарь осветит – огонь.               
 Как мольба у твоей души горяча.               
 Обжигает идущий от сердца стон.               
               
 И замрёт в покаянии душа.               
 Оцепив тишину, прощеньем.               
 Я до этой молитвы была грешна.               
 А сейчас у меня душа в упоении.               
               
 Океаны из звёзд угаснут.               
 Но мерцанье свечи, как маяк горит.               
 И немое твоё согласье.               
 Без огласки слов говорит.               
               
 Не иссякнет твоё смирение.               
 Сокровенность души восстала.               
 И основа любви, вне сомнения.               
 Твои чувства открыла и испытала.            
               
             16 10 2023 Галина.


Рецензии