Я белая ворона

               
 - Я белая ворона.               
   Особая – иная!               
 - И жизнью я учёная,               
 - и благ чужих, не отнимаю.               
               
 - Не каркай,               
   ворон чёрный!               
   Ты тень моя и точка!               
   Я вроде, не дикарка.               
   И точечные,               
   эти вороньи - шепот очки.               
               
   Направь свой взгляд ты в зеркало.               
   Угля, чернее ты.                                                
   Твоя душа тебе не преданна.               
   Разят одни понты.               
               
   Наш разговор так краток.               
   Не стоит рвать голосовые связки.               
   Проявленная чернота, видна от клюва и до пяток.               
   Но в споре - нет развязки.               
               
   Добро души – есть жизни шанс.               
   А грязь и зло – это её погибель и утопия.                               
   Такой вот жизни реверанс!               
   Лицо скрывает, тьмы ту копию.               
               
 - Я белая ворона!               
   Иная и особенная.               
   Не жду чужих подачек на перроне.               
   И на людей от жизни не озлоблена.               
               
   А ты – ворона чёрная!               
   Иная и другая!               
   Упавший пепел, чахнет над надгробием.               
   Без света истин, дух твой не летает.                           
               
   Давай с тобой, друг другу не доказывать.               
   Что в нашей жизни лучше, тьма иль свет?               
   Мы это видим и можем предугадывать.               
   И в своём я, внутри себя – узреть ответ.      
               
                16 10 2023 Галина.


Рецензии