Оставшимся позади посвящается

Без «если бы» вас в моей жизни просто бы не было.
Печать на белой, гладкой, гербовой.
Росчерк и точка.
С переменой ветра меня не стало.
Пустое пространство, как после бала.
Мои духи в микрослоях старых стен.
Я подарила свободу каждому,
а оказался плен.
В распахнутое окно вылетит мой поцелуй,
словно прелестный амадин-шалун.
Разнесет пылью свои шаблоны какой-то крикун.
Чьи-то пустые фантазии и набор слов.
А я в реакторах и в сиреневой розе ветров.
Много пустого и лишнего в чьем-то огромном страхе.
Не поймет Всевышний, развернет путь к плахе.
Златые стены перестанут внимать.
Будет время подумать и навсегда замолчать.
Парсифаль без святого грааля с гранатовым соком - это современное завтра. Пустота.
Не хватает скрипки. Взмах смычка и высота!
На бежевом крыле сверкнет на солнце роза,
она же расцветет в рисунке от мороза.
Шум моря. Бархатная тишина.
Изгибы квантовых полей и новая Вселенная моя.

16.10.23


Рецензии