каждой работе свой инструмент...

кто говорил, что вещь молчит?
невежество--сознания щит
от лишних знаний, что уму,
так скажем мягко, ни к чему...
неважно где, да и когда,
важны ль места, важны ль года,
случилось, рядышком лежали
изделия два, те что из стали:
вот меч, вот нож-- лежат пока
их не касается рука...
сказал вдруг меч такую речь:
"могу я кость саму рассечь,
когда колю, сомнения брось,
весьма не редко, что насквозь...
а ты, малютка, в смысле нож,
хоть на меня слегка похож,
но слаб, так короток клинок,
кого б сразить в бою ты мог?"
а нож ответил:" погоди...
всего так много впереди,
вблизи коль враг, иль место мало,
картина сложной вдруг предстала...
нет, пополам я не рублю...
равны ли шансы все нулю,
что и со мной идёт победа?
ты погляди сперва на это...
нырну я ловко под доспех
и принесу в бою успех,
найду я цель, мелькну я там,
где ты едва пролез бы сам...
есть у меня свой фронт работы...
здесь важно помнить где ты, кто ты...
твоя стезя, моя стезя...
нам друг без дружки ведь нельзя..."
жизнь подтвердила много раз
клинка поменьше мудрый сказ...


Рецензии
Да эти два оружия в паре- сила и уверенность в победе. Они в бою дополняют и помогают друг другу.
Хорошего Вам, Алексей, осеннего дня !

Стабурагс   26.10.2023 11:36     Заявить о нарушении