ворон ворону...

свой своему быть должен рад,
как другу друг, как брату брат...
мир--испытание и дом,
здесь всяк своей тропой ведом...
ни шагу нету без врага,
подстережёт наверняка,
рассабся ты хотя б на миг...
ну кто бы к этому привык?..
и вот, поспешный сделан шаг,
не умолить судьбу никак--
убит твой друг иль ты убит,
последний вынесен верликт...
теперь шумят спепные травы
на месте минувней расправы...
лишь ветер помнит имена,
земля лишь всё хранит одна...
уж так случается, подчас
не всё увидит птицы,
тем более не увидишь ты,
хоть в полушаге от беды..


Рецензии