Оборвался, словно сон

Оборвался, словно сон,
Щедрый бархатный сезон.
Шорох листьев под ногами,
Быстрых дятлов робкий стук,
Радость встреч за шашлыками…

Лишь сирен призывный звук,
Лишь скорбей протяжный стон,
Взрывы с болью в унисон,
Да горячие молитвы,
Словно купол над страной,
Чтоб живыми, после битвы,
Каждый смог прийти домой.

Мысли жгучие роятся,
Все уже не возвратятся...
Детских душ невинных свет...
Разрастаются могилы…
Дай нам разума и силы,
Чтоб не озвереть в ответ.

Дождь осенний тучей тает,
Землю влагой насыщает,
Пробуждая семена.
Не салюты, смерть взлетает.
Воск свечами оплывает,
За свечой, свеча... Война.


Рецензии