вкус жизни гурманов пугал и не раз, средь звёзд ас

***(вкус жизни гурманов пугал и не раз, средь звёзд астроном разглядел медный таз...)
приятный момент ощущая на вкус
хочу удержать, ведь к нему не вернусь...
момент неприятный пусть быстро уйдёт...
но помни, миг каждый оставит свой плод...
и вкус неприятный, как след на года,
спасибо скажи, если не навсегда...
а как неприятного много вокруг:
жена вдруг ушла, предал лучший вдруг друг;
любимое дело, всей жизни подчас,
вдруг прахом идёт... жизнь нас пнёт много раз...
вины ведь не надо, беда придёт даром,
ты был молодым, будешь видимо старым...
как много ушло... что осталось с тобой?..
себя, если сможешь, соврав, успокой...


Рецензии