На Патриках

Ты помнишь, гуляя на Патриках,
Нам повстречался мужчина с котом.
И ты вспоминал тогда Мастера
И Аннушку, и про рукопись потом...

Ты говорил тогда восторженно
"Сюда привёл её в ночи,
Сказал, тут будет встреча дьяволом предложена.
И масло кто-то тоже ТУТ пролил!"

Ты вспоминал тогда на лавочке,
Дневник булгаковской руки.
И суть его и демонизм, и красочность
Историй, чей ход уже минули дни.

А мне в тот день запомнились иные радости:
Потеющие от вина в жару бокалы,
Пионы, едва мной не забытые, и сладости
От поцелуя вкус, которого казалось мало.

06 июля 2023 г.


Рецензии